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  • 건강하고 간단한 시금치커리를 양아치 주먹밥과 함께
    관심 2023. 5. 16. 09:19
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    엄마들에게 [저녁 메뉴 정하기]는 그 어떤 작업보다 창의성을 필요로 해요. 오늘은 인스타그램에서 우연히 발견했던 양아치주먹밥으로 데코한 커리를 만들어 보았어요! 양아치주먹밥은 일본의 폭주족들의 상징이라고 할 수 있는 리젠트 헤어를 모티브로 만들어졌다고 하는데요. 오니기리와 초밥 중간의 형태인 것 같아요. 

    출처: 구글

    저는 그 중에서도 주먹밥을 커리에 넣을 계획이라 고명으로 치킨스틱을 사용했고 커리는 마침 집에 시금치 한 단이 있어 인도의 시금치커리에 치즈를 넣은  하기로 결정했어요. 팔락파니르는 인도 요리 중 가장 유명한 채식 요리 중 하나입니다. 팔락파니르는 쉽게 말해 치즈입니다. 시금치 커리에는 콩을 넣거나 치즈를 넣는 등 재료에 따라 다양한 맛을 내는 것이 특징인데요. 개인적으로 시금치와 치즈의 풍미가 잘 맞고 아이들 영양에도 부족함이 없을 것 같아 레스토랑에서도 자주 시켜 먹지요.

    시금치 커리 레시피

    재료

    • 시금치 150g
    • 토마토 페이스트
    • 양파
    • 마늘
    • 버터
    • 카레가루 2스푼
    • 우유 2컵
    • 코티지 치즈 또는 모짜렐라 치즈
    1. 먼저 시금치를 깨끗이 씻어 뿌리 부분을 잘라내고 잎사귀 부분만 끓는 물에 데쳐 준비해 둡니다.
    2. 양파와 마늘은 깍둑썰기로 잘게 썬 후 프라이팬에 버터를 올리고 갈색이 나올 때까지 볶아 줍니다. 
    3. 믹서에 시금치를 넣고 건더기가 없을 때까지 갈아줍니다.
    4. 시금치를 곱게 간 것과 토마토 페이스트를 '2' 조리가 끝난 팬에 붓습니다.
    5. 우유를 붓고 카레가루를 조금 넣습니다. 매운맛인지 여부 꼭 확인하세요.
    6. 중약불로 10분간 끓여줍니다.
    7. 간을 보면 좋지만 대체로 뜨거울 때의 간은 식었을 때보다 싱겁게 느껴지는 것에 유의하세요.

    양아치 주먹밥은 기본적으로 일본식 주먹밥의 레시피를 갖고 있습니다. 제가 올린 고명은 노브랜드에서 판매하는 치킨스틱이에요.

    일본식 주먹밥

    재료

    • 밥: 4컵
    • 김: 적당량
    • 소금: 약간
    • 후추: 약간
    1. 밥을 집에서 짓거나 밥솥에서 밥을 지은 후 차게 식힌다.
    2. 주먹밥을 만들기 위한 김을 적당한 크기로 잘라준다.
    3. 밥에 소금을 약간 뿌려서 버무린다.
    4. 머리에 김을 올려주고, 밥을 올린다.
    5. 위에 덮을 김을 준비해 놓고, 손으로 눌러서 모양을 잡아준다.
    6. 만든 주먹밥을 냉장고에 넣고 차게 식혀준다

    리젠트 헤어의 양아치주먹밥의 모양은 고블렛잔에 넣어 만들었는데요. 생각보다 깔끔하게 나와 놀랐어요. 밥을 고블렛잔에 꾹꾹 눌러 담은 다음 그릇 위에 엎어 김과 고명을 데코해 준 다음 커리를 얹어 주면 끝

    얼굴에 들어갈 김은 가위로 자르다가 도저히 안 되겠어서 펀칭기계로 잘랐답니다. 훨씬 편했어요. 그렇게 더럽지는 않겠지... 입은 김을 반으로 접어 잘랐어요. 미리 많이 만들어 놓으면 실패했을 때에 수정하기 편했습니다. 
     

    요리똥손도 엄마 최고라며 찬사를 들을 수 있었던 양아치주먹밥과 시금치커리, 건강하고 맛있는 이 요리를 꼭 만들어 보세요!

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